已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

Facebook 投票變得超有「梗」!加入 GIF動畫新功能

2017-11-05 09:00
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/The Verge)

在先前,臉書(Facebook)早已經支援 GIF 圖片功能,讓用戶可以上傳 GIF 動畫製造創意的回覆,不過現在臉書官方似乎想讓該功能更上一層樓,結合投票問卷功能來讓發文能更加多元、有趣。

根據外媒《The Verge》的報導,行動版(Android 與 iOS)臉書用戶現在已經可以在動態貼文中發起 GIF 投票,可以向朋友們問問題,並且以 GIF 動畫當作貼文圖片。用法只需在貼文選項中的「Poll」點一下,就可以搭配 GIF 圖片當作問題答案。當然,普通發問並不沒有字數限制,但答案欄中限制只能輸入 25 個字元。

實際使用的範例。(圖片來源/The Verge)

隨著 GIF 圖片在重視視覺的時代越來越廣泛,臉書也隨之開放更多的應用,先前已支援用戶在貼文下以 GIF 圖片回應,而後也讓 Facebook Messenger 也支援 GIF,想必未來還會有更多的 GIF 圖片的多元應用釋出。

【你可能還想看】
 暫停追蹤就能眼不見為淨!臉書正悄悄測試「打盹」新功能

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章