說日文才會通? LINE 首款智慧喇叭 Clova Wave 開賣 | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

說日文才會通? LINE 首款智慧喇叭 Clova Wave 開賣

2017-10-06 17:51
文/記者劉惠琴

LINE智慧喇叭Clova Wave正式開賣(圖片來源/LINE)

LINE 於今(10/5日)宣布旗下首款智慧喇叭「Clova WAVE」,即日起正式在日本開賣。這款採用圓錐體造型的智慧喇叭 ,體積非常小巧,機身高度僅有 20公分,可方便擺放於客廳、書房、臥室等各空間。內建有 LINE 自家研發的人工智慧助理 Clova,除具備有聲控功能,還加入占卜、新聞閱讀與電視遙控器等功能。

LINE智慧喇叭Clova Wave,目前僅支援日文語音辨識。(圖片來源/LINE)

此外,還可傳遞特定群組的 LINE 訊息,與 Clova 進行日常對話。LINE 表示,未來還會持續加入包括像是:兒童有聲書、叫車服務等支援日常生活應用的新功能,用戶透過軟體更新的方式即可安裝新功能。只不過,目前這款 Clova WAVE 內建的聲控功能僅支援日文語音辨識。

「Clova WAVE」智慧喇叭,頂端設計有觸控鍵操控區與LED燈光,底端也有一圈的 LED 燈光特效,在進行聲控時,會發出不同的色彩燈光,售價為日幣1萬4千元,約相當於台幣 3,780元,可在 Clova 官網、Amazon及樂天市場購買。台灣尚未確認何時會引進。

LINE Clova WAVE智慧喇叭重點規格
(圖片來源/LINE)

你可能也想看
會動的熊大莎莉上身!超萌、可觸控的 LINE 智慧喇叭登場!(內有影片)

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章