大廠 Wi-Fi 晶片爆漏洞!蘋果、Android 全中招 | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

大廠 Wi-Fi 晶片爆漏洞!蘋果、Android 全中招

2017-09-30 08:55
文/記者黃敬淳

Google 的 Project Zero 團隊日前在半導體大廠博通公司(Broadcom)的 Wi-Fi 晶片發現一項漏洞,同時被美國官方將嚴重程度評為 9.8 分。而實際上,美國國家標準技術研究所的評分上限,也不過是 10 分而已,顯見博通此次的資安問題並不小。

(圖/翻攝自 Flickr)

Google Zero 指出,這項編號為 CVE-2017-11120 的漏洞,目前能影響的裝置包括 iPhone 7、Galaxy S7 在內的旗艦機,而整體被影響的手機數量,在全球更超過 1 億支。稍早,蘋果已經透過 iOS 11 的新版安全機制修復完畢,而 Google 方面也已經在 9/1、9/5 分別推出安全更新,因此如果用戶有如期刷新,應該暫時可以安心一點。

不過,由於目前 iOS 11 升級率僅為 25% 上下,Android 手機則因為各廠的支援性不同,並非每款手機、每家廠商都能立刻收到更新,受影響的用戶比例應該還有不少。通常來說,內建系統接近原生 Android 的裝置,會比較快收到安全性更新,至於蘋果由於直接綁定新功能與安全性更新,不能升級至 iOS 11 的裝置,如 iPhone 5,則可能只能認命。

本次漏洞的可能風險,包括駭客能透過裝置連接的 Wi-Fi,從遠端在使用者裝置上執行各類程式碼。過程中,使用者可能完全不會察覺,也不需要如某些木馬程式一樣,需要點選釣魚郵件或軟體。

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章