大家都按過!這個快捷鍵設計太差,讓比爾蓋茲超後悔... | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

大家都按過!這個快捷鍵設計太差,讓比爾蓋茲超後悔...

2017-09-22 16:28
即時新聞/綜合報導

微軟引領電腦作業系統數十年,許多功能與按鍵早已成為使用者的習慣。但微軟創辦人比爾蓋茲坦言,他後悔將「CTRL+ALT+DEL」設為解決電腦異常的解決方式,因為必須要用兩隻手按。

(圖/翻攝自 Flickr)

綜合外媒報導,在微軟系統出現異常時,一般人的解決方式便是同時按下「CTRL+ALT+DEL」來解決問題。但比爾蓋茲近日出席彭博全球商業論壇時,被主持人問到了這個問題,蓋茲表示,「IBM的電腦鍵盤只有一種方式能重新啟動,大家也就得跟著這麼做,他們應該要有另一個按鍵來執行這個功能。」

比爾蓋茲坦言,要用「CTRL+ALT+DEL」才能解決電腦異常,不是個相當明智的設計。(路透)

主持人進一步追問,是否會後悔做出這樣的設計,蓋茲語重心長地說,「我不確定你是否能夠回到過去改變你生命中的一小件事,而不讓其它事情陷入風險。」但他仍坦言,「是的,如果我能夠做出一些小的變動,我會把這個功能設計成一鍵執行」。

你可能也想看
不甩 Intel!高通 S835 版 Win10 筆電年底上市 
iPhone 8 搶便宜指南!教你舊換新入手新 iPhone 

​​​​​​

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章