iOS 新版 LINE 狂噴電?用這兩招簡單解決 | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

iOS 新版 LINE 狂噴電?用這兩招簡單解決

2017-09-18 18:14
文/記者黃敬淳

日前為了解決閃退問題,LINE 官方在 iOS App Store 推出了 7.11.1 版更新。然而儘管閃退問題稍解,新的 7.11.1 更新檔卻傳出讓部份 iPhone 機型異常發熱,電力消耗的速率也提高許多。在 LINE 官方釋出新版前,以下就提供 2 個簡易方式讓有問題的用戶暫渡難關:

(彭博社)

一、開啟省電模式

比較直覺的方式,是開啟 iOS 系統內建的「低耗電模式」,設定方式則是直接透過 Siri 說出「開啟省電模式」的指令,或是到「設定」→ 「電池」,然後開啟「低耗電模式」。這麼一來儘管 LINE App 的問題沒有解決,但仍然可以減少耗電的速度。

(圖/記者黃敬淳攝)

二、重裝 LINE App

據部份用戶指出,直接重裝 LINE App 似乎可以抒解耗電的情形。若要重裝 LINE App 時,記得一定要先做好聊天備份,不然一旦重裝LINE,原有的聊天記錄就會全部消失

備份方法是先進入 LINE 的設定中點選「聊天、通話」項目,然後點選「備份聊天記錄」,接著再刪除 LINE,並至 App Store 下載重裝,就可以在登入帳號後復原聊天記錄。

(圖/記者黃敬淳攝)

在此特別要提醒的是,用戶的 LINE 帳號必須先行綁定好自己的 Email + 手機號碼。此外,會還原的聊天備份記錄僅有對話內容、貼圖、聯絡人等資訊,舊的設定像是主題、密碼等,則必須重新設置。

此外,如果刪除 LINE App 再重裝,會發現版號不是 App Store 上顯示的 7.11.1 版,而是更新的 7.12。目前尚不清楚 LINE 是否向蘋果後台上傳了新的更新檔,還是僅是顯示錯誤。

你可能也想看
手機卡頓超惱人?快速清除 LINE 暫存檔全靠這秘技!
一支手機裝 2 個 LINE?免破解帳號雙開秘技!

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章