臉書現在當機了嗎?簡單一招就能知道 | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

臉書現在當機了嗎?簡單一招就能知道

2017-08-27 16:10
文/記者劉惠琴

(圖片來源/美聯社)

FB 臉書連不上,是手機或電腦出了問題,還是臉書故障有問題?想知道臉書 FB 現在是不是當機狀態,不妨可善加利用網路服務即時通報的國外網站 Downdetector 作線上查詢。

(圖擷取自DownDetector網站)

26日晚間9點開始到凌晨,陸續有網友於論壇發文表示無法登入臉書,事實上,除了台灣之外,包括香港、日本、菲律賓、美國、歐洲、澳洲等多個國家地區,來自全球各地網友於 Downdetector 網站即時通報 FB 當機、網路服務故障,累計共有高達 1.7 萬人。其中,有超過六成的人,回報無法登入臉書的故障問題。

(圖擷取自DownDetector網站)

Downdetector 網站 除提供最近24小時的網路服務狀態之外,還貼心地提供全球地圖的顯示呈現方式,哪一國當機故障災情最嚴重,從地圖上,就能一目了然。紅色顯示為重災區,黃色則為其次。另,留言區則讓各地的網友可回報遇到的故障問題、或是回報已獲得修復正常。

觀察近一週的FB服務狀態,以26日的1.7萬人數回報為最高。

你可能也想看
好友名單整理中?3 招找出 Facebook 真心朋友!
想不到能這樣用!Facebook 的 6 個操作冷知識!

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章