你敢信?台灣網速全球 No.3 新加坡世界最快 | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

你敢信?台灣網速全球 No.3 新加坡世界最快

2017-08-09 15:35
即時新聞/綜合報導

英國某網站最近進行全球189國寬頻網路下載速度調查,網速最快國家為新加坡,寬頻載速平均為55.13Mbps,其次為瑞典的40.16Mbps,台灣則是排在第三名,載速為34.4Mbps,在台灣下載7.5GB的電影需花費29分46秒。

英國「Cable.co.uk」調查,台灣上網速度排名全球第三!(資料照,記者楊政郡攝)

英國「Cable.co.uk」調查指出,新加坡成為全球網速最快的國家,下載7.5GB影片只要18分34秒,第二名的瑞典則需25分30秒,屢屢被民眾詬病的台灣網速,則成為全球第三快的國家,過去被認為最快的南韓僅排第16、香港第9、日本第12。

在189個國家當中,台灣網速排第三名。(圖擷自網路)

網速前10名國家為新加坡、瑞典、台灣、丹麥、荷蘭、拉脫維亞、挪威、比利時、香港、瑞士。最慢的國家則是葉門。

調查指出,139個國家的平均速度低於10Mbps,大多集中在非洲地區;網速較快的地區則為歐洲和亞洲。

你可能也想看
加速台灣 5G 布局 工研院宣布與高通合作
OpenSignal 最新台灣電信報告出爐!稱霸 4G 網速的是「它」! 
NCC 推出圖像式查詢網頁 網路速度基地台數量一點即知

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章