已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

陪伴 32 年 微軟將讓「小畫家」永久消失

2017-07-25 12:30
即時新聞/綜合報導

(圖片來源/網路)

電腦使用者所熟悉的小畫家(Paint),歷經32年歲月,可能走入歷史,微軟可能在秋季發佈Windows 10新版更新中,以新軟體取代小畫家。

小畫家是由ZSoft Corporation開發並授權使用,於1985年11月作為Windows 1.0系統的配備軟體,因操作簡單、剪裁容易,始終受到歡迎。但隨著繪圖軟體日益發達,小畫家功能已不敷使用,在微軟所列出 Windows 10「秋季更新」中,小畫家成為移除或放棄開發的程式清單,至於更新的確切日期,微軟還未公佈。

微軟考慮秋季新品發表時,將小畫家移除。(圖片來源/網路)

小畫家面世至今,最大一次更新是2009年,微軟之前也推出進階版的小畫家3D,儘管小畫家功能比不上全功能型繪畫軟體如 Photoshop、Paint.Net,但是小畫家能輕易縮放圖片、剪裁圖片,仍是相當實用的軟體,也是不少人學電腦時學到的第一套繪圖軟體。

但終究在科技發展中必須功成身退。《Tech News》報導,微軟除了準備讓小畫家退場,另外一款大家熟悉的軟體,郵件軟體 Outlook Express 也隨著大家廣泛運用線上郵件服務,在這次作業系統升級將被移除。

【你可能還想看】
 「小畫家」獲得大改造?Windows 10 將有的 4 大更新!

硬體不相容!「這些」裝置無法升級微軟 Windows 10 Creators

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章