已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

2017 上半年台灣各家電信網速大 PK!第一名是...?

2017-07-04 17:36
文/記者劉季清

台灣行動網路業者哪一家網速最快?是不少使用者相當關心的話題。國際公司 Ookla 旗下 SpeedTest 網站公布了 2017 年的網路測速調查,指出遠傳電信得分最高,是 2017 年上半年台灣速度最快的行動通信業者。

(圖/NCC)

SpeedTest 調查指出,遠傳電信在網速上的得分為 35.20 分,領先其他電信業者平均值近 40%。網速第二快的則是台灣大哥大,得分為 30.84;第三、第四與第五則分別為中華電信(得分 27.93)、台灣之星(得分 24.29)以及亞太電信(得分 17.66)。

(圖/擷取自 SpeedTest 網站)

根據SpeedTest網站的說明,這份測試調查是透過電信業者所提供的下載速度和上傳速度來評分,正因為Speedtest報告中的分析是根據消費者實際體驗的網速歸納而成,因此貼近絕大多數用戶的真實感受。

遠傳電信是 SpeedTest 調查中網速最快的電信業者,而遠傳也正計畫於今年第三季導入LTE-Advanced 4x4 MIMO之技術,將網路極速提升至800Mbps,持續邁向1Gbps之LTE服務網路,並提供用戶最佳的網路使用體驗。

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章