已經成為好友,謝謝!

惡意留言退散!Instagram 新功能幫你自動過濾!

2017-07-08 15:19
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Instagram)

過去曾多次傳出臉書(Facebook)將要替 Instagram 新增留言過濾功能,現在該功能已經成真了。據 Instagram 官方部落格 日前宣布,現在 Instagram 的使用者可以在設定選項中開啟留言自動過濾設定,透過此設定可以排除任何不當的回應。

Instagram 添加全新的留言過濾選項。(圖片來源/Instagram)

目前 Instagram 留言過濾功能支援九種語言(包括中文在內)。除了系統自行判定的詞句外,用戶也可以自行輸入欲遮蔽的字句。此外,開啟留言過濾並不影響其他正常的功能,包括檢舉、刪除或取消追蹤等,Instagram 只是單純的將這些不當文字給藏起來,一但關閉該功能後,該留言還是會重新出現。

儘管採用同樣的演算法,Instagram 與臉書使用族群還是有差異存在,因此審查的標準也不盡相同。(圖片來源/Macworld)

自去年,臉書執行長兼創始人馬克 · 祖克柏(Mark Zuckerberg)就曾多次提出社群網路審查機制,而這次 Instagram 的新功能就是源自臉書所採用的 DeepText 演算。透過自我學習機制,DeepText 可以改進每一次遮蔽不當言論的效果。不過,儘管採用同樣的演算法,Instagram 與臉書使用族群還是有差異存在,因此審查的標準也不盡相同。

【你可能還想看】
 全球超過1/4人都在用!臉書用戶突破 20 億

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章