自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

小米生態鏈新軍登場!米家全景相機動手玩!

2017-06-27 15:00
文/記者劉季清

今年四月,小米發佈了全新的米家全景相機,正式加入 360 相機的戰局!小米全景相機除了可以拍 360 度全景照片以外,同時也可以錄影,對於喜歡攝錄全景相片影片的用戶來說相當方便。 不過,到底這一款全景相機好用嗎?拍出來的效果又如何呢?快一起來看看自由 3C 的簡單開箱與實測!

米家全景相機(圖/記者劉季清攝)

外觀設計

打開米家全景相機外盒後可以看到,包裝內含一個方形的全景相機、傳輸線、小巧輕便的三腳架、相機保護以及一份說明書。

在外觀設計上,米家全景相機前後搭載兩個大大的鏡頭,兩個鏡頭畫素皆為 1600 萬、 190 度廣角、f/2.0 光圈,兩個鏡頭拍出來的圖像可以拼接成 2388 萬畫素的相片。

(圖/記者劉季清攝)

至於在錄影的部分,米家全景相機則可以錄製 3.5K 解析度(3440x1440)的影片,雖然略遜 4K,但對於一般的使用者來說卻也已經相當足夠。最長錄影時間,Wi-Fi 開啟下可錄 75 分鐘,若是 Wi-Fi 關閉,錄製時間則可延長至 90 分鐘。另外,米家全景相機也支援電子防手震,讓錄影、拍照都可以更穩定。

(圖/記者劉季清攝)

而米家全景相機機身與其他 360 度相機最大的不同,就是機身相當輕薄,這樣的設計相當有用,可以減少 360 度相機在拼接上的視差感。

米家全景相機正上方有電源鍵、實體快門以及 Wi-Fi 開啟鍵。右邊則有 Micro SD 卡槽(記憶卡需要自行購賣)與 Micro USB 連接埠。相機底部則有腳架接口,腳架接上去後可以收合起來單手持握,或是打開後放置在桌上。另外,米家全景相機也支援 IP67 防潑水規格,這一點算是相當實用。

相機上方有電源鍵、WiFi 鍵盤以及快門鍵(圖/記者劉季清攝)

相機底座有腳架連接孔(圖/記者劉季清攝)

相機右邊則有 Micro SD 記憶卡槽(圖/記者劉季清攝)

[下頁]小米生態鏈新軍登場!米家全景相機動手玩!

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章