已經成為好友,謝謝!

[2017 WWDC] HTC 助攻!用蘋果 Mac 電腦也能玩頭戴式 VR 遊戲

2017-06-06 19:25
文/記者劉惠琴

蘋果在 WWDC 2017 開發者大會宣布,今年秋天將推出首款支援高階虛擬實境系統與 HTC Vive平台的 Mac 作業系統,該作業系統將命名為 「High Sierra」。這也意味著,HTC Vive 正式成為蘋果虛擬實境的合作夥伴。

VIVE 成為 APPLE 虛擬實境系統合作夥伴。(圖/HTC)

蘋果表示,目前已經與虛擬實境SteamVR 平台做整合,將會藉由其開發者相關計畫支援 Vive 應用,打造多元且開放的虛擬實境生態系統,未來全球的開發者和企業,可於Apple Stores 購買最新發表的外接式圖像處理器及軟體開發套件。透過此套件,將讓開發者及內容創作者可用 Mac 電腦運行 Mac OS Beta 版及 SteamVR for Mac Beta版。

此次,在全球開發者大會有共 12 個 Vive 展示區,展示內容有知名虛擬實境開發者的嶄新應用內容與 Apple 所開發的非遊戲內容等。

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章