已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

Windows 用戶注意!微軟誤推測試版更新,按下去就當機!

2017-06-02 11:12
文/記者劉季清

微軟(Microsoft)Insider 用戶小心了,特別是可以提前體驗更新的 Insider 計畫的會員!若最近看到升級通知,先別急著點下去!外媒報導指出,微軟最近不小心推送了一個系統更新,但該更新是微軟內部的開發分支 (develope branch),若安裝之後,會導致手機、電腦當機。

(圖/美聯社)

外媒 The NextWebMSPowerUser 報導,微軟於 2 日針對 Insider 計畫用戶釋出 Build 16212 更新,可以在 Windows 手機、電腦中安裝升級。然而,這個更新其實是微軟內部的測試版本,若按下更新後,會導致運行 Windows 10 Mobile 的裝置不斷重新啟動,甚至當機。

從該更新版本的檔名「16212.1001.rs_iot.170531-1800.」來看,該更新不僅尚在測試中,而且還是給 IoT 裝置使用的,並不適用於手機或電腦,但卻被釋出到 Windows 手機與電腦上,才會造成裝置當機。

這次微軟不小心將仍在測試中的版本釋出,除了 Insider 計畫的 Windows 用戶收到以外,該更新版本也發送到部分一般使用者的裝置內。Insider 計畫是微軟的測試人員計畫,會員可以搶先體驗到最新版本的更新,但同時也需要承受測試中的更新可能隱藏 bug 的風險。

微軟 Insider 計畫的主管 Dona Sarkar 今日稍早緊急在 Twitter 上呼籲要 Insider 用戶不要更新,直到微軟官方部落格公布解決方案。若是不小心更新了,要立刻將電腦或手機進入飛航模式,或是趕快把行動網路或 Wi-Fi 關閉以中止下載。

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友