已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

[2017 Computex] 薄薄一張卻很強悍!Intel「卡片電腦」今年 8 月將出貨!

2017-05-30 18:59
文/記者劉季清

今天是 Computex 開展第一天,不少廠商都選在今天發表新品,英特爾(Intel)下午在  e21FORUM 2017 論壇上除了發表全新的 CORE X 系列處理器,同時也公布了全新的超迷你卡式電腦「Compute Card」,未來只要將 Comupte Card 插上硬體,即可直接在各項硬體上使用自己的資料與作業系統。Intel 今天也公布了 Comupte Card 相關的合作廠商以及正式出貨時間。

英特爾(Intel)今天下午在 e21FORUM 2017 論壇上發表了不少新品(圖/記者劉季清攝)

Compute Card 在今年 1 月份美國 CES 大展上亮相,Compute Card 有極為輕薄的體積、大小甚至接近一般信用卡,便於隨身攜帶。Compute Card 就如同一個完整的電腦,內含完整作業系統(Windows 10)、CPU、GPU、RAM、硬碟、無線連線模組、藍牙傳輸功能、連接埠等都設計在其上。

使用者只要將 Compute Card 插上硬體,即可將硬體變身智慧裝置,例如連接螢幕後能立刻成為運算核心,讓電視變身 Smart TV 或整合式電腦。或是也可接上冰箱、電子白板等。Compute Card 瞄準的不只是電腦,未來還可能放入各種家電、無人機、汽車上。

Intel Compute Card 將會於今年 8 月開始出貨(圖/Intel)

Intel 表示,Compute Card 目前的合作夥伴包括 Contec、ESC、Foxconn、LG Display、MoBits Electronics、NexDock、Sharp 等。其他還在著手開發解決方案的夥伴還有 DELL、HP、Lenovo 等,將會於今年 8 月開始出貨。

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章