已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

世界棋王柯潔對戰 AlphaGo 人機大戰將登場!專家預測:人類輸定了

2017-05-20 10:52
文/記者劉惠琴

(圖/美聯社)

Google 旗下的人工智慧系統 AlphaGo,去年以 4 勝 1 敗挑戰南韓圍棋 9 段高手李世乭,獲得勝利,今年將要再度與世界排名第一的大陸棋王柯潔,展開人機圍棋大對決。

「AlphaGo」人工圍棋智慧系統是由Google 旗下的人工智慧實驗室 DeepMind 所開發 DeepMind 已正式對外宣布即將要在5 月 23 日至 27 日期間,於中國浙江舉辦為期 5天的「中國烏鎮圍棋峰會」。屆時,AlphaGo 將與世界排名第一的大陸棋王柯潔展開人機世紀大對戰,此外,也將同時挑戰多位大陸頂尖棋手

根據《機器人智慧網》報導指出,對於這場世紀棋王爭霸的「人機大戰」的勝出結果,創新工場董事長李開復大膽預言,認為柯潔的勝率為 0%。此外,該報導指出,工研院資訊與通訊研究所所長闕志克在受訪時表示,透過更進化的深度神經網路演算法的研發(Deep neural network,簡稱 DNN),現在的電腦已經具備有深度學習的能力,不僅能夠儲存各式棋譜數據資料,且還能持續每天練習進化,這已是人類目前無法做到的,因此,他推測柯潔此次要勝出 AlphaGo 機率應該幾乎是 0%。

這次於圍棋峰會期間除 AlphaGo 單挑世界棋王柯潔的世紀對決賽事之外,也將舉辦人工智慧大未來論壇,聚集來自中國大陸頂尖棋手、與來自 Google 的人工智慧專家,將會一同探討 AlphaGo 背後的機器學習與人工智慧技術等相關議題。

這場 AlphaGo 單挑世界棋王柯潔的人機大戰,AlphaGo 能否取得二連霸的勝利,以驚人戰績,再度改寫圍棋歷史,外界都相當期待。最後勝出的結果是否將如專家預測所言?隨著 5月 23日即將到來謎底即將揭曉

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章