歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

更勝 OLED?外媒指出 Apple 已經有更好的螢幕技術!

2017-04-21 10:29
文/記者譚偉晟

(圖/美聯社)

儘管 Apple 發表會都還無法確定是否能延續過去在 9 月推出,但新 iPhone 會採用 OLED 螢幕的消息幾乎已經被確認。但現在有消息指出,Apple 可能有更好的螢幕技術,可望用於年底推出的 Apple Watch Series 3 系列產品!

根據《Business Korea》的報導,Apple Watch Series 3 預計會採用 micro-LED 螢幕,這個被譽為 OLED 下一代技術的科技,具備了高亮度、高效能、以及更節能的特性。

(圖/法新社)

在去年就有消息指出,Apple 正在研發 micro-LED 技術,並交由台灣成立的實驗室來進行研發。由於可以讓螢幕體積更小更薄,因此儘管成本較高,使用在 Apple Watch 產品上仍被認為是不錯的選擇。

不過目前還沒有消息指出,Apple 有意讓 micro-LED 技術應用在更大的產品,像是 iPhone 與 iPad 上,因此短時間不會對三星(Samsung)等 OLED 供應商產生衝擊。

【延伸閱讀】
 這真的不是 Apple 官網?瀏覽器漏洞讓冒牌網址太逼真!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關文章