Galaxy S8 拆解報告出爐!評價和前一代機種差不多? | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

Galaxy S8 拆解報告出爐!評價和前一代機種差不多?

2017-04-21 12:10
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/IFixit)

三星(Samsung)先前推出的新一代旗艦手機 Galaxy S8,主打超強的效能並獲得外界普遍佳評。不過對於這隻手機內部構造,國外知名的拆機網站《iFixit》絕對不會放過,一定得將 Galaxy S8 拆開來研究一番才行。

(圖片來源/美聯社)

根據外媒《Phone Arena》的報導,iFixit 果然在 Galaxy S8 開售不久,就針對這隻旗艦手機做拆解。據 iFixit 的分析,認為 Galaxy S8 因採用不同於 Galaxy S7 Edge 的玻璃結構,加上使用更耐用的黏著劑貼合,因而判定 Galaxy S8 是一隻不易拆解的智慧型手機。

(圖片來源/IFixit)

而且,儘管 Galaxy S8 內部元件可以根據維修情況做更換,但電池部分相當難取出,而且如果想要更換螢幕,則很容易損害到曲面螢幕顯示器。不過 Galaxy S8 兩種版本的內部構造是相同的,Plus 版只在電池容量上勝過基本款。

(圖片來源/IFixit)

在維修難易度上,iFixit 給 Galaxy S8 打了 4 分(總分 10,分數越小代表越難自行維修),這與去年的 Galaxy Note 7、Galaxy S7 Edge 分數相當。換句話說,如果用戶手上的 Galaxy S8 出現問題,建議直接送往官方維修部門做處理,避免自行在家拆機修理。

【你可能還想看】
 刀刺、電鋸樣樣來!看看 Galaxy S8 電池會不會爆炸!

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章