歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

深入神祕地域,新版 Google Earth 讓民眾探索地球之美!

2017-04-19 11:04
文/記者譚偉晟

(圖/Google)

迎接 4 月 22 號的世界地球日,Google 推出了全新改版的 Google Earth 服務,透過 Chrome 桌面瀏覽器或是 Android App,讓民眾能以 3D 的方式觀看地圖,感受地球表面多處特殊的自然與人文風景!

根據《The Verge》的報導,Google 針對 Google Earth(網址在此)加入了 3D 地圖與「Voyager」領航功能,3D 地圖的部分可以讓平面地圖轉換成立體型態,藉此觀看程式或山脈的實際地勢。

(圖/Google)

而 Voyager 功能則是專題式的導覽功能,開啟後可以針對特定地點(像是美國國家公園等),以 3D 地圖結合 360 度環景影像的方式,讓一般民眾也能深入平常難以前往的地域,體驗這些十分罕見的美景。

此外 Google Earth 也加入了「I’m Feeling Lucky」,來隨機查看特色地點,並且以卡片資訊認識該地點的特色。Google 指出,這些新功能耗費了近兩年時間開發,未來也將進一步提供改 iOS 和其他瀏覽器用戶體驗。

(圖/Google)

另一方面,Google 街景服務也加入了更多台灣內容,台灣五大民俗節慶街景等共計 150 個全新特蒐景點即日起也已經上線,其中包括元宵節盛會「2016 台灣燈會」、端午節期間受矚目的新北市及台北市龍舟賽、2015 東港燒王船等活動,都可以透過 Google 地圖的街景服務查看。

由於 Google 地圖服務提供給全世界用戶使用,因此可望讓台灣特色可以被更多國外民眾認識。這次加入的台灣特色街景,是 Google 與八家學術機構與非營利組織透過合作的「街景背包外借計畫」。目前可欣賞的節慶街景包含:

  • 2016臺灣燈會:桃園高鐵站前廣場
  • 東隆宮迎王平安祭: 東港東隆宮
  • 東隆宮迎王平安祭燒王船:東港鎮海公園
  • 基隆中元祭主普壇:主普壇
  • 基隆中元祭遊行: 基隆海洋廣場 
  • 基隆中元祭放水燈:基隆望海巷 
  • 金門中秋摶狀元餅活動

【延伸閱讀】
 iPhone 用戶快試試,Google 地圖最強功能登陸 iOS! 

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關文章