歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

Uber 恢復在台營運!先與租賃業者合作

2017-04-13 14:44
記者蕭玗欣/台北報導

Uber今下午1點半舉行台灣媒體聚會,說明與小客車租賃業者的合作模式。亞太區總經理Mike Brown今天正式宣布Uber恢復在台營運,初步規劃將與租賃業者合作,未來也會與計程車和職業駕駛合作;Brown更多次提到Uber能有今天的發展,都要感謝交通部長賀陳旦。

Uber13日召開記者會,說明新的營運模式和發表全新Uber App,正式宣告重返台灣。(記者張嘉明攝)

Uber過去未登記汽車運輸業者,卻透過私人駕駛及自家車輛營業,遭交通部重罰8.3億,2月10日暫停在台營運。交通部長賀陳旦表示,只要Uber合法營運,交通部樂見其成,但未繳的罰款仍會繼續追討。

Uber亞太區總經理Mike Brown表示,再度回到全世界最愛的城市之一台北很令人興奮,Uber的高階主管都很關注台灣動態,同時正式宣布恢復在台營運。他也特別感謝交通部長賀陳旦和各單位協助,讓Uber有今天的進展。

Uber亞太總經理Mike Brown。(記者張嘉明攝)

Brown說,兩個月前停止營運的決定並不容易,因為讓成長變慢,更重要的是讓仰賴App的幾十萬用戶無法叫車,以及合作駕駛無法使用平台有更多經濟收入,當時是挑戰卻也帶來契機,才能和交通部協作讓Uber回歸。

Brown也表示,Uber至今在超過60個國家運作,我們很清楚進到各地市場要適應當地法規環境,現在已和交通部找到很好的途徑,未來會跟在地租賃業者合作,提供便捷的交通選擇,未來也會持續推動車輛共享經濟,帶給乘客和駕駛更多幫助。

Uber今在記者會外提供Uber App互動體驗區。(記者蕭玗欣攝)

Uber台灣區總經理顧立楷表示,未來Uber將繼續擔任資訊平台,協助租賃車業、計程車,甚至職業駕駛,目前先跟租賃合作從台北開始拓展服務,體驗不太一樣,請消費者多包涵乘車經驗可能和過往不同。

顧立楷也分享新版Uber App,因為與租賃業者合作,未來使用者在輸入地址後,會看到駕駛的名車和所屬的租賃公司及實際要支付的車資。顧立楷表示,車資部分是和政府及租賃業者共同討論出來的計價方式,這點和過去稍有不同。

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關文章