1GB 上網極限使用?6 招手機省流量基本功!

2017-04-14 16:21
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/allthingsd)

並非所有智慧型手機的使用者都有辦理網路吃到飽,在有限流量之下,若將每個月的流量配額用完,就會使網路陷入一個超級慢的地步。因此,如何有效地節省流量就成了一門學問,除了在公司以及家中使用無線網路(Wi-Fi)外,根據外媒《Make Tech Easier》的推薦,選出六個小技巧來幫助非吃到飽的用戶如何來有限的節省每個月的網路流量。

(圖片來源/PCWorld)

不用網路時關閉數據傳輸

在不用網路的時候關閉網路是一個絕佳且有效對方法,因為無論用戶有無開啟網路,智慧型手機的後台其實都會默默地不斷接收資料,這樣一定會消耗流量,因此直接將數據傳輸給關閉可以根絕手機耗損流量。

(圖片來源/Android Central)

設定數據傳輸限制

在 Android 系統裡有一個非常好用的功能,就是限制流量。透過限制流量可以有效的讓智慧型手機不過分傳輸數據,進而節省流量。一般都會在「設定」->「數據流量」的選項裡。

(圖片來源/Gizmodo)

更換吃流量怪獸 App

在大量消耗網路流量的 App 中,就屬社群軟體為大宗,尤其是官方版本的 App,對於手機流量的使用基本上沒做什麼限制,這時使用第三方 App 為替代就是一個不錯的方法。以臉書(Facebook)為例,Facebook LiteFacebook Messenger LiteHermit Lite Apps 這三款 App 就能有效的省流量。

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關文章