最速對焦、流暢拍攝,Canon 在台推出 77D、800D 入門相機! | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

最速對焦、流暢拍攝,Canon 在台推出 77D、800D 入門相機!

2017-04-07 14:46
文/記者譚偉晟

左為 EOS 77D、右為 EOS 800D(圖/記者譚偉晟攝)

Canon 正式在台灣推出了全新入門相機 EOS 77D 與 EOS 800D,這次 Canon 所主打的是兩款入門機種,皆具備「雙畫素 CMOS 自動對焦」DAF 功能,可達到目前可換鏡頭數位相機最快的 0,03 秒快速對焦效能!

Canon 指出,DAF 支援 3 種簡易對焦模式,包含可透過色調分析的臉部追蹤對焦、單點對焦、以及大範圍的「流暢區域」對焦,此外兩款相機也支援觸控式快門,可以透過機身上的多點觸控螢幕完成拍攝。

兩款相機都採用了 DAF 對焦技術(圖/記者譚偉晟攝)

與一般的相位自動對焦系統不同,DAF 自動對焦系統採用了「無間隙高密度」自動對焦區域,藉此可以獲得極高的自動對焦速度。透過 LCD 螢幕的觸控快門,讓兩款入門相機也能擁有 ML 相機的輕鬆拍攝體驗。

規格上 EOS 77D 與 EOS 800D 都採用 2420 萬像素 APS-C 感光元件,支援 45 點全十字型自動對焦感應器。除了支援 0.03 秒超高速自動對焦外,也具備最快每秒 6 張的連拍速度。

(圖/記者譚偉晟攝)

兩款相機主要的差異在於機身上的操作介面差異,除此之外拍攝效能並沒有其他落差。兩款相機都支援 50p/59.94p HD 格式錄影,三個功能轉盤則是為了確保用戶在拍攝時,可以不必切換轉盤功能,維持視線在觀景窗得情況下進行拍攝。

不過兩款相機都支援無線遙控功能,透過 Wi-Fi、藍牙與 NFC 等連線方式。可以透過 App 遙控相機,並且將拍攝後的照片輕鬆傳輸至手機,進一步分享到 Facebook 等社群網路上。

這兩款入門相機,Canon 將以 EOS 77D 單機身 25900 元、EOS 800D 單機身 22900 元的價格,即日起在台灣各大通路推出,首購還將提供原廠相機包與減壓背帶,Canon 希望藉由新相機的推出,繼續維持 DSLR 單眼相機市場的領先地位。

(圖/記者譚偉晟攝)

(圖/記者譚偉晟攝)

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章