Nikon 相機組織重整,「光學」將成為再起關鍵! | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

Nikon 相機組織重整,「光學」將成為再起關鍵!

2017-04-05 14:21
文/記者譚偉晟

(圖/彭博社)

由於相機市場萎縮,好不容易堅持到 100 週年的 Nikon,也面臨獲利下滑的困境。《Digital Trend》報導指出,對此 Nikon 持續進行組織改造,並於日前成立了新的光學工程部門!

該報導指出,Nikon 將組織重組成立了光學工程部門,藉此發揮 Nikon 最強的光學技術優勢。為了因應這個改組,Nikon 將原本的光學相關部門、鏡頭機械工程部門、系統工程部門,全部都整併到新部門下。

(圖/彭博社)

這個組織調整,將能使 Nikon 將最大資源放在目前的優勢事業,也就是 Nikon 鏡頭上,並藉此進一步提升 Nikon 產品的競爭力,以及 Nikon 在光學技術上的突破。

Nikon 目前的狀態可說不太樂觀,儘管迎接了 100 週年的時刻,但卻未能推出新款相機作為見證。同時 Nikon DL 相機的取消,以及在運動相機市場的進度放緩,都顯示 Nikon 目前仍面臨不少挑戰。

【延伸閱讀】
 Nikon 推出 100 週年紀念組!

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章