總是忘記停車位置?啟動 Google 地圖「隱藏功能」幫忙找! | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

總是忘記停車位置?啟動 Google 地圖「隱藏功能」幫忙找!

2017-03-21 11:16
文/記者譚偉晟

(圖/Photo Pin)

若是開車出遊需要停車,很容易因為異地環境不熟悉,一逛完要回家就忘記自己的汽車或機車停在何處嗎?對於出國在外的遊客恐怕特別會有這類問題,對此 Google Maps 地圖內被發現,其實有內建標註停車位置的協助功能!

根據《Tech Crunch》的報導,Google 地圖最新版中加入了標註停車地點的功能,只要在停好車後於 Google 地圖應用內,按下代表目前所在位置的藍色定位點,就可以選擇「儲存停車位」的功能。

(圖/擷取自 Tech Crunch)

標註後就可以在地圖上看到「P」的圖示,這代表用戶的停車地點。此外用戶也可以手動輸入停車備註,像是車子停在特定樓層、停車格編號等,用戶甚至可以拍攝照片加入備註,方便用戶透過附近景像找到停車地點。

除此之外,Google 地圖還會紀錄下用戶的停車累積時間,並以通知的方式提醒用戶,避免用戶在限時停車的區域(國外常見限制只能停幾小時的停車格等),停留超過限制時間、導致車輛被拖吊。

(圖/擷取自 Tech Crunch)

該功能目前已經向 Android 版本 Google 地圖用戶釋出,用戶可以更新到最新的 9.49 版本嘗試這項功能。此外 Google 也會持續向 iOS 系統用戶,釋出這項 Google 地圖功能,而這也被認為是 Google 沒有公開宣布這項新功能的原因。

【延伸閱讀】
 你沒看錯,Google 真的讓 iPhone 相機更棒了!

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章