全面致敬 Snapchat?Facebook 第 4 款應用支援「限時動態」! | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

全面致敬 Snapchat?Facebook 第 4 款應用支援「限時動態」!

2017-03-03 11:18
文/記者譚偉晟

(圖/本報資料照)

Facebook 慶祝 7 週年的時刻,針對旗下 App 推出了多項新功能更新,其中最明顯的莫過於「現時動態」加入,由於與美國熱門應用 Snapchat 功能太過類似,因此被外界戲稱是在向 Snapchat「致敬」!

不過 Facebook 這次致敬的幅度有些驚人,在 Facebook App、Instagram App、WhatsApp App 全面加入限時動態的功能後,Facebook Messenger App 也加入了這個功能。

(圖/本報資料照)

該功能被命名為「每日隨手拍」,只要在 iOS 或 Android 的 Messenger App 中點選左上角「新增到你的隨手拍」,透過相機拍攝或是使用圖庫照片,並加入手繪與動畫,就可以張貼違隨手拍動態,顯示在好友的 Messenger App 頂端。

該動態在 24 小時後會自動消失,同時用戶可以查看有哪些好友查看過發布的隨手拍。該功能與其他 Facebook 旗下 App 的更新相似,都被認為高度仿製了 Snapchat 的 Stories 功能,預期會對 Snapchat 產生不小的衝擊。

【延伸閱讀】
 「閱後即焚」夯到不行!WhatsApp 也推出限時動態功能

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章