Nikon 也能玩 360 度拍攝,KeyMission 360 相機實測!

2017-02-09 06:34
文/記者譚偉晟

(圖/記者譚偉晟攝)

隨著 VR 虛擬實境逐漸發展、360 環景影像也逐漸獲得關注,對此 Nikon 在 2016 年 10 月推出了 keymission360 這台 360 度環景相機,具備 30 公尺水深防水、防寒防摔等能力,以及 4K UHD 的錄影規格。然而打著 Nikon 的品牌是否能再次展示高水準的拍攝能力,消費者不妨從測試影像中一探究竟!

為了拍攝 360 度全景影像,Keymission 360 採用兩個 180 度廣角鏡頭,藉由兩個影像的結合,作為 360 度影像的拍攝方式。相機的有效畫素為 2390 萬,前後皆為1.6mm、f2.0 光圈鏡頭。頂部配有錄影兼電源按鍵,側邊則有快門按鍵,另一側防水概內則是電池、記憶卡、MicroUSB、MiniHDMI 以及飛航模式開關。

(圖/記者譚偉晟攝)

這台 360 相機可以透過 USB 進行充電,不過在進入拍攝前的準備有些複雜,首先用戶必須先下載 SnapBridge 360/170 這款 App,藉此透過行動裝置來進行相機設定與遙控。然而在這次測試中依舊出現先前傳出的 Android 裝置無法連線問題(NFC 配對後無法以 Wifi 連結),最終只能選擇以 iPad 作為連接方式,偵測到相機進行藍牙配對後,接著透過 Wi-Fi 連接上進行操作。

進入設定後可以看到關於相機的調整內容,包含允許透過電腦充電、可以調整 LED 燈光亮度、影片與照片畫質調整、以及白平衡與曝光補償等設定。透過 App 也能使用遙控拍攝畫面,即時確認目前進行的拍攝內容是否正確。當然也提供了影像壓縮後上傳至行動裝置觀看的功能,藉此讓用戶拍攝的 360 影像可以立刻被分享到社群網路。

【馬上來看實際拍攝表現!】

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章