歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

這樣算親民?富士中片幅機皇 GFX 50S 售價公布!

2017-01-21 12:12
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/The Verge)

早在去年就有謠傳日本相機大廠 Fujifilm(富士)將會推出價格較為親民的中階款中片幅無反相機,而後廠商於 2016 年 Photokina 相機展中發佈了一款名為「GFX 50S」的相機。根據英國《British Journal of Photography》的報導,Fujifilm 終於公佈了「GFX 50S」相機的販售價格,並實現了對中階規格市場的承諾。

根據該報導,Fujifilm 老早就將市場目光擺到了中階無反單眼相機,新的「GFX 50S」將採用定製版本 Sony 43.8 x 32.9 mm 的 5140 萬畫素CMOS 感光元件,而一個提供翻轉螢幕讓攝影師可以全方面的觀看拍攝畫面。除此之外,「GFX 50S」相機主體與 Fujifilm 的 X 系列相似,並搶同樣採用短凸緣背設計來改善透鏡與傳感器之間的傳輸。

(圖片來源/The Verge)

在重量方面,「GFX 50S」如果加上標準鏡頭(GF 63 mm f / 2.8 R WR)的話約 1230g 重。根據廠商的說法,這個重量將比市面上類似尺寸的無反光鏡相機還來得輕約三分之一,以及更能媲美於 35mm 大小的數位單反相機。

在其他的功能上,「GFX 50S」配有對比度 117 點的自動對焦系統,而且可以錄製 30p HD 影片,除此之外還提供電影模擬模式(拍攝靜態影片)以及 2360 萬畫素的 LCD 觸控面板。

(圖片來源/The Verge)

當然,「GFX 50S」最重要的是價格,作為中階專業無反相機,它的價格當然也便宜不到哪去。根據廠商公布的售價資訊,「GFX 50S」單單機身要價約新台幣 20 萬,而最新推出的六組專用鏡頭(具有防潮防塵功能)將介於新台幣 55,000 ~ 100,000 元之間。不過,雖然價格相較市場常見的單眼相機來說並不便宜,但與同等級的哈蘇相機來說已經便宜不少。

【你可能還想看】
 富士X-PRO2相機獲選為《日本CAMERA》雜誌2016最優秀相機

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關文章