自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

沒救了! Windows 手機將死 但 Microsoft 不在意?

2016-01-30 16:19
文/記者譚偉晟

也許是絕望了,科技網站《The Verge》特別撰文表達 Windows Phone 已經失敗的事實。在經歷了 5 年的掙扎後,2015 年第三季的 Windows Phone 銷量來到 450 萬的低點,比起去年同期的 1050 萬更顯得衰退嚴重。

【看更多】iPhone 究竟賣多好? 2015 年銷量已經超越 Windows 電腦!

科技網站《The Verge》撰文抨擊 Windows Phone 已死(圖/路透社)

該文章指出,Microsoft 在 5 年前推出 Windows Phone 之時,曾經被認為會與 Android 和 iOS 成為智慧型手機的三巨頭。不過現在已經是時候承認它的失敗了,第三季度的 Windows Phone 銷量低迷,比去年同期大幅減少了 57%。

2015 年 Windows Phone 的銷量大幅滑落(圖/美聯社)

同時與智慧型手機的整理銷量相比,Windows Phone 更只有 1.1% 的占比,這明顯看出 Lumia 手機毫無競爭力可言。儘管 Microsoft 才剛推出高階機種 Lumia 950 和 950 XL,但貧弱的應用生態圈,讓這兩款手機根本沒有發揮的空間。

最新消息指出,Microsoft 在 Lumia 650 推出後,已經沒有新款 Lumia 手機的計畫,並且專注在 Surface Phone 的開發上,但這款手機是否能拯救 Windows Phone,答案恐怕並不樂觀。在目前 Windows Phone 市占不斷下滑、開發者不斷離去的情況下,想要奪回智慧型手機市場的市占率,幾乎已經沒有機會。

【下頁】

然而,Microsoft 整體表現卻相當不錯!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

12