自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

手機電池被充壞了?破解智慧型手機充電的五大迷思

2017-07-17 14:30
3C 科技頻道/綜合報導

新買的手機怎麼才沒用多久,就感覺電池續航力下降不少,逛 FB、玩遊戲、看影片一下就沒電了,是不是自己不好的充電習慣讓手機電池故障了呢?新買的手機電池是不是要給它「訓練」一下保持活性,還是手機不該插著充電器充一整夜呢?市面上手機充電的五大迷思,現在就來破解!

手機充電該怎麼充?破解令人困惑的五大迷思!(本報記者吳佩樺攝影)

1.不該一直插著充電器充電?

手機一直插著充電線是好的嗎?

傳聞:一定聽過手機最好不要一直插著充電器充電這個說法對吧?睡覺的時候充一整晚會損害電池壽命,減少電池的充電次數與容量。

事實:恰好相反,時常保持手機擁有充足電量,才是維持電池良好狀態的正解!

不管手機搭載的是何款電池,目前智慧型手機在充電部分都設有保護機制,在全速將電池電量充到 80% 之後,就會開始以少量供電的形式,一邊對手機使用進行供電、一邊進行電池充電,直到電池充滿,並不會讓電池過充損壞電池。

智慧型手機的充電模式(圖片來源/擷取自蘋果網站)

下頁

手機要完全用到沒電再充?

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章